कौन-कौन से खाद्य पदार्थ गैस बनाते हैं?

 

कौन-कौन से खाद्य पदार्थ गैस बनाते हैं?

पेशेंट का सवाल: कौन-कौन से खाद्य पदार्थ गैस बनाते हैं?
आदिवासी ताऊ का जवाब:

  • सबसे ज्यादा गैस बनाने वाली शुगर है। जिन शर्कराओं से गैस बनती है, उनमें लैक्टोज, फ्रक्टोज तथा सार्बीटॉल शामिल हैं।
  • लैक्टोज दूध में पायी जाने वाली पाकृतिक शुगर है। यह दूध के सभी उत्पादों में पायी जाती है। जिनमें पनीर, आईसक्रीम, डबल रोटी, डिब्बाबंद भोजन आदि शामिल हैं।
  • फ्रक्टोज शुगर प्याज, नाशपाती, गेहूं आदि में पायी जाती है। कुछ कोल्ड ड्रिंक्स तथा फलों के रसों में फ्रक्टोज शुगर को मिठास हेतु मिलाया जाता है।
  • सार्बीटॉल नामक शुगर सेब, नाशपाती, आड़ू आदि फलों में पायी जाती है।
  • इसके अलावा स्टॉर्च पैदा करने वाले आलू, मक्का, पास्ता, गेहूं आदि भी गैस पैदा करते हैं।

अत: जिन लोगों को गैस की समस्या हो, उन्हें उक्त पदार्थों के सेवन से बचना चाहिये।

Online Dr. Adiwasi Tau (P. L. Meena): Curing By Tribal Herbs, Homeopathic Remedies and Counseling. Healthcare WhatsAppA No.: 8561955619, 10.02.2020, Edited on: 14.02.2020

हेल्थ सम्बन्धी जानकारियों हेतु आपका फेसबुक हेल्थ ग्रुप https://www.facebook.com/groups/healthcarebyadiwasitau पर भी स्वागत है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *